Потеря глаза из-за болезни или травмы не должна отрицательно сказаться на качестве жизни человека. Большинство людей, у которых сохранилось зрение на другой глаз, могут вести обычную повседневную жизнь. Они по-прежнему могут водить машину, читать и работать, как и раньше. По опросу наших пациентов, основное беспокойство вызывает психологическая травма, которая всегда возникает из-за потери глаза.
Все мы знаем, что первое, что мы делаем при первой встрече, - это зрительный контакт. Зрительный контакт занимает центральное место в нашем общении. Глаза являются важной частью выражения лица, которое, в свою очередь, передает наши эмоции и чувства. Те, кто потерял глаз, могут чувствовать, что они непривлекательны для других, страдают от самосознания и низкой самооценки. Дети могут подвергаться насмешкам в школе и, как следствие, плохо успевать в учебе. К счастью, все эти проблемы можно легко решить с помощью высококачественного глазного протезирования
Что такое глазной протез? Глазной протез, или искусственный глаз, заменяет биологический глаз человека, утраченный из-за болезни или травмы. И хотя на сегодняшний день глазной протез не может обеспечивать зрение, но благодаря новым цифровым технологиям и методу 3D печати, он очень похож на биологический глаз, что значительно улучшает косметический вид пациента и его социальную адаптацию.